L'origine del nome di questo vino che ha rischiato di scomparire ma che ora gode di una nuova vitalità proviene dalla sua enorme capacità d’adattabilità a qualsiasi andamento stagionale delle sue uve, che giungevano sempre a maturazione permettendo ai produttori di ottenere anche in annate sfortunate comunque un certo reddito per potere così “pagare i debiti” contratti durante l’anno. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E GENERALI CARATTERISTICHE TECNICHE CONFEZIONAMENTO
Colore: giallo paglierino brillante.
Profumo: delicato, floreale, fiori bianchi, camomilla ed un po' di limone verde.
Sapore: leggero e fresco nonostante l'alcool; giustamente acido.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, per la sua finezza si accoppia ai passatelli e cappelletti in brodo e crostacei con salse delicate.
Servizio: portare in tavola alla temperatura di 12° C.
Vitigno: Bombino bianco
Tempo della vendemmia: raccolta tardiva
Resa per ettaro in uva media: 80 q.li
Vinificazione: pigiatura in pressa orizzontale, pulitura del mosto per decantazione a freddo, fermentazione a temperatura controllata a 17° C.
Tipo bott.: Bordolese 750 ml verde UVAG 500gr.
Tipo conf.: Cartone da 12 bott.