Questo prodotto rappresenta il classico sangiovese di collina: vuole essere un vino con grande struttura e complessità ma allo stesso tempo esprimere una decisa freschezza di profumi. Prende il nome dal nome storico della zona ove è situata l’azienda. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E GENERALI CARATTERISTICHE TECNICHE
Colore: rosso rubino.
Profumo: di frutta rossa e nera matura, con note di rabarbaro, chiodi di garofano.
Sapore: gustoso e fruttato anche in bocca, tannino potente ed avvolgente.
Gradazione in etichetta: 13% vol.
Abbinamenti: ottimo in abbinamento con carni alla brace e stufati.
Servizio: portare in tavola alla temperatura di 18÷20° C.
Vitigno: Sangiovese 100% clone SG 24
Tempo della vendemmia: raccolta media tardiva
Vinificazione: raccolta oculata dei migliori grappoli, pigiatura, fermentazione con macerazione sulle bucce per 10 giorni alla temperatura di 24° C.
CONFEZIONAMENTO
Tipo bott.: Bordolese 750 ml verde UVAG 500gr.
Tipo conf.: Cartone da 12 bott.