Vino ottenuto da uve appassite Passito CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E GENERALI CARATTERISTICHE TECNICHE CONFEZIONAMENTO
Vino passito di uve selezionate di albana stramature appassite in cassette che oramai rappresenta un classico nel panorama enologico romagnolo.
Colore: giallo dorato brillante.
Profumo: aromatico caratteristico dell'albana con sentori di fichi, di miele e di frutta
Sapore: dolce in modo piacevole, avvolgente con un finale molto persistente.
Abbinamenti: dessert.
Servizio: portare in tavola alla temperatura di 12° C.
Vitigno: Albana 100%
Tempo della vendemmia: raccolta tardiva
Resa per ettaro in uva media: 70 q.li
Vinificazione: raccolta dei migliori grappoli in cassette, appassimento naturale fino al raggiungimento della gradazione necessaria, pigiatura a leggero contatto con le bucce, separazione del mosto fiore dalle vinacce, pulitura del mosto per decantazione a freddo, fermentazione e maturazione in barrique o tonnaux, filtratura sterile ed imbottigliamento.
Tipo bott.: Bordolese 500 ml verde UVAG 500 gr.
Tipo conf.: Cartone da 6 bott.