hello world!

ANFORE ROMANE

Romagna SANGIOVESE Bertinoro Riserva
DOC
Descrizione

Questo vino è per tradizione il nostro prodotto di punta: una riserva di sangiovese dal gusto tradizionale ma allo stesso tempo un vino modernissimo. Essendo così radicato nella storia della nostra azienda prende il nome da quel ritrovamento archeologico che caratterizza il territorio stesso dell’azienda e la sua vocazione vitivinicola.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E GENERALI
Colore: rosso rubino intensi.
Profumo: delicato con sensazioni di fragola, sentori di frutta rossa matura quasi di confettura, di vaniglia, viola.
Sapore: asciutto, amarognolo tipico del sangiovese, giustamente tannico.
Abbinamenti: per il profumo così composto si adatta a risotti con cacciagione o tartufi; per il buon corpo e generosità si sposa con l'anatra alla romagnola, agnello alla brace, porchetta, cotechino fasciato, formaggi grana e di fossa; per la sua robustezza si abbina a qualsiasi tipo di cacciagione di pelo.
Servizio: portare in tavola alla temperatura di 18÷20° C.

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigno: Sangiovese 100% clone SG 24
Tempo della vendemmia: raccolta tardiva
Resa per ettaro in uva media: 70 q.li
Vinificazione: raccolta oculata dei migliori grappoli, pigiatura, fermentazione con macerazione sulle bucce per 30 giorni alla temperatura di 20° C.
Commercializzazione: invecchiamento in vasca inox più sei mesi d’affinamento in bottiglia; la commercializzazione inizia dopo 2 anni.

CONFEZIONAMENTO
Tipo bott.: Bordolese 750 ml verde UVAG 500gr.
Tipo conf.: Cartone da 12 bott. o da 6 bott.
Confezioni speciali: disponibile anche nella versione Magnum da 1,5 e 3 l.

Colombina Bertinoro cornice
Home
L'uva
I vini
Privacy Policy
Logo Sitoalkilo Bellaria-Igea Marina
crosscross-circle