hello world!

Romagna ALBANA Secco

D.O.C.G.
Descrizione

Vino di origini antichissime la cui coltivazione risale probabilmente all'epoca romana come indica l'etimologia della parola (“Albus”, bianco). La nostra Albana secca è un vino che concilia la vena aromatica del vitigno base con la struttura sorretta da una decisa componente alcolica.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E GENERALI
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: al naso molto tipico, di albicocca ben matura e zucchero caramellato.
Sapore: vino molto corposo, potente, maturo, ma fresco e con buona acidità. Piacevole anche la tannicità che supporta l'acidità nel retrogusto, lungo ed alcolico.
Abbinamenti: antipasti di salumi, minestre e piatti a base d’uova, zuppe di pesce, sogliole alla mugnaia, frutti di mare e lumache.
Servizio: portare in tavola alla temperatura di 12° C.

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigno: Albana 100%
Tempo della vendemmia: medio tardivo
Resa per ettaro in uva media: 70 q.li
Vinificazione: pigiatura in pressa orizzontale d’uve selezionate, pulitura del mosto per decantazione a freddo, fermentazione a temperatura controllata a 17,5° C., conservazione in vasca d'acciaio, filtrazione sterile ed imbottigliamento.

CONFEZIONAMENTO

Tipo bott.: Bordolese 750 ml verde UVAG 500gr.

Tipo conf.: Cartone da 12 bott.

Colombina Bertinoro cornice
Home
L'uva
I vini
Privacy Policy
Logo Sitoalkilo Bellaria-Igea Marina
crosscross-circle