Il prodotto più tipico della zona di Bertinoro, famoso sin dall'antichità al punto che entra direttamente nella leggenda che indica la nascita del nome stesso di Bertinoro. Galla Placidia, fermatasi a Bertinoro, assaggiando l’Albana, esclamò: "...saresti degna di BERTI IN ORO" CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E GENERALI CARATTERISTICHE TECNICHE CONFEZIONAMENTO
Colore: giallo paglierino brillante.
Profumo: delicato caratteristico dell'albana con sentori di pesca “Hale”.
Sapore: fruttato, piacevole.
Abbinamenti: dolci alla frutta, pasticceria secca, zuppa inglese. Servizio: portare in tavola alla temperatura di 12° C.
Vitigno: Albana 100%
Tempo della vendemmia: raccolta tardiva
Resa per ettaro in uva media: 70 q.li
Vinificazione: pigiatura soffice, separazione del mosto fiore dalle vinacce, pulitura del mosto per decantazione a freddo, fermentazione a temperatura controllata a 18° C, blocco della fermentazione al giusto rapporto fra alcool svolto e zuccheri residui mediante abbassamento rapido della temperatura, stoccaggio in serbatoio inox coibentato, filtrazione sterile ed imbottigliamento.
Tipo bott.: Bordolese 750 ml verde UVAG 500gr.
Tipo conf.: Cartone da 12 bott.