hello world!

Romagna ALBANA Dolce

D.O.C.G.
Descrizione

Il prodotto più tipico della zona di Bertinoro, famoso sin dall'antichità al punto che entra direttamente nella leggenda che indica la nascita del nome stesso di Bertinoro. Galla Placidia, fermatasi a Bertinoro, assaggiando l’Albana, esclamò: "...saresti degna di BERTI IN ORO"

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E GENERALI
Colore: giallo paglierino brillante.
Profumo: delicato caratteristico dell'albana con sentori di pesca “Hale”.
Sapore: fruttato, piacevole.
Abbinamenti: dolci alla frutta, pasticceria secca, zuppa inglese. Servizio: portare in tavola alla temperatura di 12° C.

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigno: Albana 100%
Tempo della vendemmia: raccolta tardiva
Resa per ettaro in uva media: 70 q.li
Vinificazione: pigiatura soffice, separazione del mosto fiore dalle vinacce, pulitura del mosto per decantazione a freddo, fermentazione a temperatura controllata a 18° C, blocco della fermentazione al giusto rapporto fra alcool svolto e zuccheri residui mediante abbassamento rapido della temperatura, stoccaggio in serbatoio inox coibentato, filtrazione sterile ed imbottigliamento.

CONFEZIONAMENTO
Tipo bott.: Bordolese 750 ml verde UVAG 500gr.
Tipo conf.: Cartone da 12 bott.

Colombina Bertinoro cornice
Home
L'uva
I vini
Privacy Policy
Logo Sitoalkilo Bellaria-Igea Marina
crosscross-circle