hello world!

Romagna CAGNINA

D.O.C.
Descrizione

Le prime notizie di questo vino risalgono al XIII secolo, quando s’importava dalla Dalmazia e dall'Istria la pietra calcarea per la costruzione dei monumenti di Ravenna. È il vino novello dell’antica tradizione romagnola e si è sempre identificato con la macchia del suo profondo colore rosso violaceo, la sua accattivante dolcezza che contrasta con l’evidente freschezza e il ricordo del profumo del raspo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E GENERALI
Colore: rosso violaceo intenso.
Profumo: vinoso, tipico che ricorda la ciliegia selvatica.
Sapore: di corpo, un po' tannico, morbido, dolce.
Abbinamenti: castagne arrosto, ciambella, bracciatelli, dolci a base di mandorle e fantastico con le fragole.
Servizio: portare in tavola alla temperatura di 14° C.

CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigno: Terrano (Refosco da peduncolo rosso 100%)
Tempo della vendemmia: raccolta a piena maturazione
Resa per ettaro in uva media: 70 q.li
Vinificazione: pigiatura, fermentazione con macerazione sulle bucce che varia dai 2 ai 4 giorni secondo le annate, separazione del mosto fiore dalle vinacce, stoccaggio in serbatoio inox coibentato.

CONFEZIONAMENTO
Tipo bott.: Bordolese 750 ml verde UVAG 410gr.
Tipo conf.: Cartone da 12 bott.

Colombina Bertinoro cornice
Home
L'uva
I vini
Privacy Policy
Logo Sitoalkilo Bellaria-Igea Marina
crosscross-circle